Еще один регион Сибири ввел обязательную вакцинацию от COVID-19

Главный государственный санитарный врач Тувы  подписал постановление о проведении вакцинации от COVID-19 отдельным группам населения, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Руководитель Роспотребнадзора Республики Тува Людмила Салчак  сообщила о  группах профессий, которые должны быть вакцинированы от коронавируса 19 июля в ходе оперативного штаба по борьбе с распространением Covid-19.

«Данная мера связана с тем, что в республике низкий охват вакцинирования лиц, которые работают в сферах, где наибольший риск заражения», — отмечается в сообщении.

Обязательной вакцинации подлежат  работники медицинских и образовательных организаций, сотрудники оздоровительных лагерей, социальной сферы, культуры, досуга, спорта, служащие, работники транспорта общего пользования, сферы обслуживания, услуг, в частности, парикмахерских, гостиниц, туристических баз и другие. Привиться должны также студенты и лица старше 65 лет.

Первую прививку подлежащие вакцинации граждане обязаны сделать до 15 августа, вторую — до 15 сентября. Отмечается, что в результате введения меры охват привитых должен составить не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

Напомним, 17 июля в регионе объявили локдаун в связи с распространением COVID-19.  Приостановлена деятельность туристических агентств и других организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, организаций дополнительного образования, розничная торговля непроизводственными товарами и другое. Временно не работают вещевые рынки, ярмарки, парки, скверы, игровые зоны. Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд. Дети до 14 лет могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

По данным на 20 июля, в Республике Тува за сутки выявили 190 новых случаев заражения COVID-19 (19 июля — 189, 18 июля — 194). Обязательную вакцинацию ввели и в других регионах Сибирского федерального округа, в частности,  в Кузбассе, Омской области, Республике Алтай и других. В Новосибирской области также рассматривали возможность введения данной меры, однако губернатор региона Андрей Травников подчеркнул, что вакцинация от коронавируса является добровольным решением. По его словам, жители региона «активно» прививаются, однако, согласно результатам опроса мэрии Новосибирска, почти 50% поучаствовавших в голосовании горожан не хотят ставить вакцину от COVID-19.

Вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет к заболеванию. Поставить прививку можно как в медицинских учреждениях, так и в торговых центрах — в министерстве цифрового развития и связи Новосибирской области создали интерактивную карту пунктов вакцинации от COVID-19 и лабораторий, где можно сдать ПЦР-тесты и анализы на антитела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ