Бывший вице-губернатор Новосибирской области возглавил аффилированную со строителями Metro Cash & Carry управляющую компанию

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов, вернувшийся в регион в конце прошлого года из Крыма, возглавил новую управляющую компанию, аффилированную с фирмой «Генподряд», участвовавшей в строительстве российских гипермаркетов Metro Cash & Carry.

ООО Управляющая компания «Жилкомфорт» (специализируется на управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – «КС») зарегистрирована в Новосибирске в середине июля, соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ. Учредителями компании с уставным капиталом 10 тыс. рублей практически в равных долях выступают физические лица – Надежда Шабанова и Ольга Ермола.

Ольга Ермола и Валерий Ермола, согласно базы данных Rusprofile, также являются учредителями новосибирской строительной компании «Генподряд», специализирующейся на подготовке свай для сооружений. В числе клиентов на сайте «Генподряда» указаны Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина, сеть гипермаркетов Metro Cash & Carry, Сибирский институт международных отношений и регионоведения и другие известные организации. Также Ольга и Валерий Ермола указаны учредителями московской строительной компании «Генподряд».

Возглавил новую УК «Жилкомфорт» бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов. Согласно документам новосибирской мэрии, Андрей Ксензов и Надежда Шабанова ранее вместе работали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Ранее Андрей Ксензов также возглавил управляющую компаний «Приоритет-НСК» предпринимателя Андрея Харланова, бизнес-партнера бывшего председателя совета директоров компании «ВИНАП» Олега Ярового.

Напомним, во властных структурах Новосибирска и области Андрей Ксензов работал с 1991 года. В 2009-м стал первым вице-мэром при Владимире Городецком. В 2012-м – вице-губернатором Новосибирской области при Василии Юрченко и покинул этот пост перед стартом мэрских выборов 2014 в Новосибирске. Андрей Ксензов уехал из Новосибирска после скандального увольнения с поста руководителя новосибирского метрополитена в 2017 году, вернувшись обратно в регион в конце прошлого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ