Экс-замминистра регионального развития Республики Алтай пойдет под суд за превышение должностных полномочий и растрату

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра регионального развития республики. Чиновницу обвиняют в хищении бюджетных средств и приобретении непригодного для проживания жилья детям-сиротам.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» ч. 4 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч.3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

По данным прокуратуры Кемеровской области-Кузбасса, экс-замминистра в 2017-2018 годах приобрела в селе Кош-Агач непригодные для проживания квартиры для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В результате преступных действий причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 млн. рублей министерству регионального развития Республики Алтай, а также моральный вред и материальный ущерб в виде дополнительных затрат на устранение строительных недостатков двенадцати потерпевшим», — сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в 2018 году обвиняемая, занимая муниципальную должность в Совете депутатов Чемальского района, похитила бюджетные средства Совета депутатов и потратила их на празднование своего назначения на должность под видом представительских расходов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в Новосибирской области пойдет под суд заведующая наркологическим отделением Бердской центральной городской больницы за растрату денежных средств. Врач помещала в стационар ложных больных и присваивала деньги за выдачу лицензий на оружие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ