В Новосибирскую область возвращается 30-градусная жара

Прохладная погода на территории Урала и юга Западной Сибири продержится до середины недели, после температура воздуха поднимется до 28-30 градусов тепла, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Регионы выберутся из «мешка холода», который прогнозировался ранее, 13 июля.

«Уже 19 июля температура будет ниже нормы всего на два градуса, 20 июля — около нормы и на один градус ниже, 21 июля — около нормы, а 22-23 июля — уже выше нормы на два градуса. Это значит, что будет повышение температуры на пять-шесть градусов на юге Западной Сибири, в Омске, в Новосибирске. «Мешка холода» не будет», — отметил Роман Вильфанд.

По словам специалиста, температура повысится до 28 градусов тепла во второй половине недели на юге Западной Сибири, то же самое произойдет и на Урале: температура днем будет достигать 30 градусов.

По данным Гидрометцентра России, 20 июля в  Новосибирской области ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем достигнет 25 градусов. Со среды в регионе ожидается потепление: 21 июля синоптики прогнозируют +27 градусов, в четверг, 22 июля, воздух прогреется до 29 градусов тепла. В пятницу и субботу ожидается потепление до +31, в воскресенье температура воздуха составит +30 градусов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ