Правительство РФ выделит Красноярскому краю 2,4 млрд рублей на закупку электротранспорта

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжении о выделении свыше 2,4 млрд рублей на приобретение более экологичных видов общественного транспорта в Красноярском крае.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства России. Свыше 2,4 млрд рублей направят в виде субсидии бюджету Красноярского края на приобретение 50 троллейбусов и 25 трамваев российского производства.

«… с учетом обеспечения уровня софинансирования расходного обязательства бюджета Красноярского края, связанного с реализацией указанного мероприятия, за счет субсидии из федерального бюджета в размере 99 процентов», — отмечается в документе.

Финансирование предоставляется в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который входит в нацпроект «Экология». Отмечается, что в июне было дополнительно направлено свыше 4,8 млрд рублей на обновление парка общественного транспорта для четырех индустриальных регионов.

Сообщается, что в начале июля перечень направлений проекта был расширен. Планируется, что на эти цели в 2021 году будет дополнительно выделено более 1,8 млрд рублей.

Так, по новым правилам, регионы смогут получать субсидии не только на приобретение более экологичных видов общественного транспорта, но и на строительство или ремонт необходимой для этого инфраструктуры: троллейбусных линий, трамвайных путей и депо.

«Финансирование будет также выделяться на строительство и реконструкцию теплотрасс, газопроводов и распределительных сетей для подключения к ним жилых домов и промышленных предприятий», — отмечает пресс-служба кабмина. Региональные мероприятия по снижению вредных выбросов в рамках проекта могут полностью финансироваться за счет федеральных средств.

Отметим, целью проекта «Чистый воздух» является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах. В него входят 12 крупных промышленных центров России: Красноярск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Норильск, Новокузнецк, Омск, Челябинск, Череповец и Чита, сообщается на сайте Росприроднадзора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ