Кемеровский застройщик пойдет под суд за обман дольщиков и растрату более 190 млн рублей

В Кемерове перед судом предстанет обвиняемый в растрате около 200 млн рублей гендиректор строительной организации. Его жертвами стали 218 участников долевого строительства, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

По версии следствия, руководитель компании-застройщика получил от долщиков свыше 190 миллионов рублей. Организация должна была не позднее августа 2018 года передать им квартиры в жилом комплексе в городе Кемерово, однако в установленный срок это не было сделано.

«Денежные средства, полученные от участников долевого строительства, обвиняемый использовал на иные цели, в том числе на строительство другого объекта недвижимости на территории Кемерово. Общий ущерб, причиненный 218 дольщикам, превысил 310 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В рамках расследования были проведены бухгалтерские, компьютерные и строительная экспертизы, допрошены свидетели. Кроме того, в рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски к обвиняемому по возмещению причиненного им материального ущерба. По данным искам на имущество фигуранта наложен арест.

Руководителю стройфирмы предъявлено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ