Экс-главу сельсовета в Новосибирской области будут судить за прибавку в 110 тыс. рублей к пенсии

В Новосибирской области перед судом предстанет бывшая глава Троицкого сельсовета Чистоозерного района, обвиняемая в присвоении и растрате свыше 110 тыс. рублей бюджетных средств.

Следователи Татарского следственного отдела завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летней экс-главы Троицкого сельсовета Чистоозерного района. Следствие установило, что в феврале 2020 года обвиняемая, находясь в должности, выпустила незаконное распоряжение о выплате себе 10 должностных окладов в связи с выходом на пенсию, на основании которого на ее счет было перечислено 110,6 тыс. рублей.

«Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме, причиненный ущерб бюджету Троицкого сельсовета добровольно возместила в полном объеме»,  уточняется в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

В отношении экс-главы сельсовета возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Купинский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, в тот период должность главы Троицкого сельсовета занимала Альбина Мельникова. С марта по ноябрь 2020 года и.о. главы сельсовета стала Любовь Семиренко, она же в ноябре была избрана на должность главы Троицкого сельсовета, указано на официальном сайте муниципалитета.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал о том, что бывшего начальника отдела полиции в Новосибирской области будут судить за взятку в размере 33 тыс. рублей и новогодней елки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ