Пассажирам совершившего жесткую посадку самолета в Томской области выплатили 1,5 млн рублей

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») выплатила по 100 тысяч рублей компенсации пассажирам самолета Ан-28, совершившего жёсткую посадку в Томской области.

Как сообщили в группе авиакомпании в соцсетях, по решению руководства компании «СиЛА», всем пассажирам, находившимся на борту самолета Ан-28, совершившего аварийную посадку в Томской области 16 июля, выплачена денежная компенсация за моральный ущерб.

«Перечисление денежных средств осуществлено сегодня, 19 июля. Размер компенсации составил 100 000 рублей каждому пассажиру. Общая сумма выплат составила 1,5 млн рублей», — уточнили в авиакомпании.

Напомним, самолет Ан-28, летевший из Кедрового в Томск, 16 июля пропал с радаров в Бакчарском районе Томской области. На борту с учетом членов экипажа, по уточненным данным, находились 18 человек, в том числе двое детей. Пилоту удалось совершить жесткую посадку в тайге. Пострадали 11 человек, двое из них были госпитализированы в Томскую областную клиническую больницу, девять человек отпущены с рекомендациями для амбулаторного наблюдения.

Следственными органами Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Предполагаемой причиной отказа двигателей пассажирского самолета Ан-28, совершившего жесткую посадку в тайге, стало некачественное топливо.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ