Новосибирская сеть кофеен готовится выйти в еще один город

Как стало известно «Континенту Сибирь», основанная в Новосибирске и работающая также в Красноярске сеть кофеен «Академия Кофе» планирует к осени открыть для себя еще один город. Двенадцатая по счету кофейня откроется в Бердске.

Отправной точкой для выхода в новый город присутствия, по словам менеджера по маркетингу «Академии Кофе» Светланы Рацкевич, стала кофейня на Морском проспекте в Академгородке, которая притягивала атмосферой и кофе не только жителей Советского района Новосибирска, но и все южное направление городской агломерации.

Кофейня в Бердске должна открыться в сентябре в новом здании в районе площади Горького. Она, как и все остальные кофейни «Академии Кофе» будет под собственным управлением компании-основателя, а не франчайзи.

Первая кофейня под брендом «Академия Кофе» открылась в ноябре 2014 года в здании гостиницы «Центральная» в Новосибирске. К июню 2021 года сеть включает в себя семь кофеен в Новосибирске и четыре в Красноярске – туда новосибирская сеть зашла в 2015 году. Все кофейни задуманы и реализованы в формате «кофе с собой».

Также в 2021 году сооснователи «Академии Кофе» Константин Буданов (ранее работавший в Traveler’s Coffee) и Татьяна Павлова (ранее работавшая в «Шоколаднице») запустили новый ресторанный проект «Мама дома». Он расположился на площадке кофейни Moloko в жилом комплексе «МилкХаус» в центре Новосибирска.


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ