Ушел из жизни экс-гендиректор Центрального сибирского ботанического сада СО РАН

Бывший руководитель Центрального сибирского ботанического сада (ЦСБС) СО РАН, известный ученый Вячеслав Седельников умер на 81-году жизни, об утрате в социальных сетях сообщили коллеги ученого.

Об уходе из жизни Вячеслава Седельникова на своей странице в Facebook сообщил его коллега, сотрудник ЦСБС СО РАН и руководитель Открытой лаборатории природоохранной биологии Александр Дубынин.

«Вот, кажется, совсем недавно отмечали 80-летие… 17 июля умер Вячеслав Петрович Седельников, известный ученый, принципиальный и порядочный человек, специалист по высокогорной флоре и растительности Алтая и Саян, член-корреспондент РАН… Искренние соболезнования родным и близким, всем сотрудникам Центрального сибирского ботанического сада, развитию которого Вячеслав Петрович посвятил многие годы своей жизни», — написал Александр Дубынин.

Вячеслав Седельников — специалист в области геоботаники и экологии. Он возглавлял ЦСБС СО РАН с 2000 по 2015 год, член-корреспондент РАН с 2008 года. Основатель научной школы экологов-геоботаников.

Впервые разработал принципы оценки антропогенной трансформации растительности и установил, что растительный покров является хорошим индикатором глобального изменения климата. Является основателем приоритетного направления исследований — сохранения биоразнообразия на фитоценотическом уровне.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ