Новосибирская область получила новую партию вакцины от коронавируса — 30 тысяч доз

В Новосибирской области от коронавирусной инфекции уже вакцинировано более 500 тысяч жителей. Об этом на оперативном совещании в областном правительстве, которое прошло 19 июля, рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов.

Как доложил на оперативном совещании глава минздрава, массовая вакцинация против коронавирусной инфекции в регионе продолжается.

«За все время вакцинации в Новосибирскую область поступило 577 089 доз вакцины от COVID-19, последние 21 000 доз поступили в регион в воскресенье. Скоро их направят в медицинские учреждения города и области», — рассказал Константин Хальзов.

По последним данным, первым компонентом вакцины уже привито 526 392 человека, двукратно – 394 817 жителей Новосибирской области. Из них старше 60 лет – 209 721 человек.

«Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией – 50 278, за последние сутки зарегистрировано 183 случая заражения. Госпитализировано с подозрением на ковид и пневмонию – 237 человек. Общий коечный фонд составляет 6 252 койки. Заболеваемость ОРВИ за последнюю неделю составила 21 296 случаев, случаев регистрации гриппа не выявлено», — подытожил министр здравоохранения.

Ранее «Континент Сибирь» писал о многометровой очереди, которая выстроилась на прошлой неделе к пункту вакцинации от коронавирусной инфекции в одном из новосибирских ТЦ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ