Последняя компания скандально известного застройщика новосибирского ЖК «Новомарусино» вошла в банкротство

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании «Центр жилищного стального строительства», учредителем которого значится застройщик ЖК «Новомарусино» Вадим Варвянский. Ранее в банкротство вошли еще две строительные компании, созданные бизнесменом.

Резолютивная часть определения о введении процедуры наблюдения в ООО «Центр жилищного стального строительства» (ЦЖСС) опубликована на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Признать строительную компанию несостоятельной в марте текущего года потребовал «Промсвязьбанк» из-за долга в размере около полумиллиона рублей: банковский кредит и пеня за его несвоевременное погашение.

В ходе судебного процесса финансовые претензии к должнику заявил еще один кредитор – ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ДЖН), также учрежденное Вадимом Варвянским и признанное банкротом в июне 2019 года. Требования ООО «ДЖН» к ООО «ЦЖСС» составляют около 703,5 млн рублей. Напомним, в 2015 году ООО «ДЖН» приступило к строительству ЖК «Новомарусино» в Новосибирске. В 2017 году строительство ЖК было приостановлено, сейчас по данным сайта ППК «Фонд», в «Новомарусино» 19 недостроенных домов.

Согласно базе Rusprofile, ООО «ЦЖСС» была последней действующей компанией, учрежденной Вадимом Варвянским. Остальные ранее либо ликвидировались, либо были признаны несостоятельными. Сам Вадим Варвянский стал фигурантом уголовного дела, связанного с «Новомарусино» и возбужденного по части второй ст. 201 (Злоупотребление полномочиями) и части четвертой ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере)

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ