Поисками сбежавших из новосибирского реабилитационного центра подростков занялись следователи

Следственное управление СК России по Новосибирской области начало проверку обстоятельств инцидента в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Виктория», откуда сбежали четверо подростков.

Как сообщили в региональном СУ СК России, четверо подростков 2005-2007 годов рождения ушли из центра «Виктория» в минувшую субботу вечером. «По данному факту следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области совместно с органами МВД России по Новосибирской области проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения детей, а также выясняются все обстоятельства произошедшего», — пояснили в управлении.

Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Виктория» работает в Железнодорожном районе Новосибирска. Его подопечными являются дети от 3 до 18 лет из неблагополучных семей, имеющие проблемы с наркотиками и алкоголем, трудные подростки, а также жертвы насилия.

По информации НГС, сбежавшие — дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были доставлены в учреждение для прохождения реабилитации по акту полиции. На связь с родственниками и родителями беглецы не выходили.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ