Частично приостановившая работу «Коченевская птицефабрика» выплатит 15 млн по иску производителей кормов

Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал ЗАО «Коченевская птицефабрика» в жалобе на решение новосибирского арбитража, взыскавшего с предприятия более 15,3 млн рублей по иску контрагентов.

Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда опубликовано на его сайте. Решение было вынесено по жалобе ЗАО «Коченевская птицефабрика» на решение новосибирского арбитража. Предприятие пыталось обжаловать взыскание с него более 15,3 млн рублей по иску новосибирского НПК «Зернопродукт». Как следует из материалов дела, истец взыскал эту сумму за поставленные на птицефабрику еще в прошлом году корма. Коченевская компания выплатила по договору около 400 тыс. рублей, однако остальное заплатить не смогла.

ООО «Зернопродукт» принадлежит известному новосибирскому бизнесмену Вадиму Степуре. Его компании, специализирующиеся в том числе на производстве премиксов для птиц, сотрудничают с такими крупными предприятиями, как «Сибирская губерния», «Омский бекон», птицефабрика «Иртышская», «Кудряшевский свинокомплекс», «Новосибирская птицефабрика» и «Тюменский бройлер». Еще одно предприятие Вадима Степуры, ООО «Торговый дом «Искитимские корма», также на днях отсудило у «Коченевской птицефабрики» около полумиллиона рублей.

Согласно данным Rusprofile, ЗАО «Коченевская птицефабрика» сегодня выступает в судах в качестве ответчика на общую сумму более 46,2 млн рублей. В отношении предприятия ведутся исполнительные производства на сумму около 7 млн рублей. Первая информация об экономическом кризисе на предприятии появилась в мае текущего года. По данным регионального минсельхоза, по итогам 2020 года «Коченевская птицефабрика» сработала с убытком, накопив значительную кредиторскую задолженность.

В начале июня ситуация на предприятии осложнилась после задержания председателя совета директоров ЗАО «Коченевская птицефабрика», парламентария и заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Морозова. Ему вменяют часть четвертую ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Сейчас на птицефабрике, по данным минсельхоза, приостановлено птицеводство, коллектив сокращен до минимума. Работает растениеводческое направление, проведен сев. Работает подразделение, занимающееся воспроизводством «родительского» поголовья, также производятся иннкубационное яйцо и цыплята.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ