Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии самолета Ан-28 под Томском

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Уголовное дело следователями СКР было возбуждено 16 июля по факту исчезновения самолета Ан-28 с радаров. Следственная группа готовится к выезду на место происшествия для проведения следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Напомним, 16 июня 2021 года самолет Ан-28 следовал по маршруту «Кедровый-Томск». В расчетное время экипаж воздушного судна не вышел на связь в точке с. Бакчар. Последний раз экипаж самолета выходил на связь в 16 часов по местному времени. На борту с учетом членов экипажа по уточненным данным находились 18 человек, в том числе двое детей. Пилоту удалось совершить жесткую посадку в тайге приблизительно в 100 км от Томска. Все пассажиры остались живы.

По предварительным данным, у самолета вышел из строя двигатель. Вероятной причиной аварии могло стать некачественное топливо.

В аварии самолета Ан-28 16 июля пострадали 11 человек, только двое из них госпитализированы в Томскую областную клиническую больницу, девять человек отпущены с рекомендациями для амбулаторного наблюдения.

Пассажиры, пострадавшие при жесткой посадке самолета Ан-28, помимо страховых выплат получат компенсации из бюджета региона. Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель губернатора Томской области Анатолий Рожков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ