В Республике Тыва объявили локдаун в связи с распространением COVID-19

Правительством Республики Тыва приняты дополнительные ограничительные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией и оптимизации работы системы здравоохранения республики. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Как сообщили в правительстве Республики Тыва, внесены изменения в Указ Главы №223 от 6 июля 2021 года, согласно которым запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых.

Также приостановлена деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, организаций дополнительного образования, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), а также розничная торговля непродовольственными товарами.

Кроме того, временно не будут работать вещевые рынки и ярмарки, парки, скверы и игровые зоны. Под запретом работа салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун, химчисток и иных предприятий, оказывающих бытовые услуги, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, а также организованных туристических групп, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. Приостанавливается также работа детских дошкольных организаций за исключением дежурных групп.

Исключения составляют аптеки и аптечные пункты и салоны сотовой связи, а также магазины, отдельно стоящие или имеющие отдельный вход в многоэтажных жилых домах, реализующие товары первой необходимости.

Наряду с введением карантинных мер будет усилена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. На подъездных путях самых популярных среди жителей республики озерах – Хадын, Дус-Холь (Сватиково), Чагытай и Торе-Холь— будут выставлены контрольные посты, прибрежную зону будут патрулировать рейдовые группы Службы ГО и ЧС РТ, Министерства природных ресурсов и экологии РТ совместно с сотрудниками МВД и Росгвардии.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, с 14 июня на протяжении 5 недель в регионе продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19, недельные темпы прироста сохраняются стабильно высокими и составляют от 28,6% до 66,0%. При этом рост заболеваемости регистрируется во всех возрастных группах, в том числе среди детей до 17 лет в 5,8 раза, лиц 18-29 лет – в 8,7 раза, лиц 30 – 49 лет в 10,2 раза, лиц 50-64 лет в 9,7 раза, лиц старше 65 лет – в 9,4 раза.

По данным Минздрава Тувы, за последние сутки выявлено 191 новый случай заражения COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ