Обнаружено место аварийной посадки самолета с 17 пассажирами в Томской области (обновлено)

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин лично возглавил оперативный штаб, созданный в связи с пропажей самолета Ан-28. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Известно, что самолет авиакомпании «Сибирская легкая авиация» в пятницу совершал внутрирегиональный рейс по маршруту «Кедровый – Томск» и в какой-то момент перестал выходить на связь. Также был зафиксирован сигнал аварийного маяка над Бакчарским районом в 15 км. от н.п. Центральный. 

Предположительно, на борту самолета находятся 17 человек, включая трех членов экипажа и четырех детей.

На поиск пропавшего самолета в настоящий момент направлены два вертолета Ми-8.

Напомним, в конце июня текущего года вертолёт санавиации Ми-8 экстренно приземлился в 130 километрах от Новосибирска. Аварийная посадка была связана с обнаруженной неисправностью воздушного судна.

UPD: По сообщению «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Томской области, спасатели обнаружили место аварийной посадки самолета. Пассажиры и экипаж живы. Люди будут доставлены в Томск вертолётом, с дозаправкой в Бакчаре.

Следственными органами Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщили в пресс-службе ведомства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ