Бизнес-омбудсмен и прокурор Новосибирска объединят усилия для защиты прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей и прокурор Новосибирска договорились об обмене информацией по фактам нарушения прав предпринимателей.

16 июля состоялась рабочая встреча регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Николая Мамулата с прокурором Новосибирска Романом Сиваком, где были обсуждены и намечены основные способы и методы взаимодействия в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения нарушений с использованием имеющихся правовых, информационных и организационных ресурсов, планирование и реализация совместных мероприятий.

Сторонами проводится последовательная работа. Николай Мамулат входит в состав общественного совета и межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре города. Действующие контакты по взаимодействию увеличивают эффективность правозащитных мер и сокращают сроки рассмотрения обращений предпринимателей. Также на законодательном уровне появляются дополнительные гарантии для бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.

«Бизнесмены ждут конкретных результатов, и аппарат уполномоченного со своей стороны оказывает всевозможное содействие. Хотелось бы отметить открытость прокуратуры к защите прав предпринимателей, этой теме уделяется особое внимание. Старые проблемы решаются, но появляются новые. Необходимость координации деятельности прокуратуры и уполномоченного, объединение усилий для повышения эффективности защиты добросовестного бизнеса, очевидна», — отметил Николай Мамулат.

Кроме обсуждения ключевых системных вопросов, также были рассмотрены жалобы предпринимателей, поступившие к бизнес-омбудсмену, по которым возможны совместные действия. По итогам встречи Николай Мамулат и Роман Сивак договорились об обмене информацией по фактам нарушения прав предпринимателей, поступающих в прокуратуру города и в аппарат уполномоченного, а также о мерах, предпринятых для их восстановления.

«С прокуратурой мы делаем общее дело — защищаем права и законные интересы бизнеса. Чтобы делать это эффективно, нам необходимо постоянное взаимодействие, что в конечном итоге положительно скажется на инвестиционном климате Новосибирска», — добавил Николай Мамулат.

Напомним, 14 июля деловые объединения Новосибирской области совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей выступили с открытым письмом, в котором призвали предпринимателей и руководителей организаций присоединиться к прививочной кампании от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ