Более десятка улиц отремонтируют летом благодаря допфинансированию в Новосибирске

Дополнительные 600 млн рублей на ремонт автомобильных дорог и улиц в Новосибирской области выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Распределение средств было рассмотрено 15 июля на внеочередном заседании правительства Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова. Деньги пойдут на ремонт участков улиц в разных районах города.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслава Невежина, деньги будут распределены следующим образом: 300 млн рублей будет направлено в ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», городу Новосибирску выделено 281 млн рублей, город Бердск получит на дорожный ремонт 18 млн рублей.

«В Новосибирске дополнительно финансирование будет направлено на ремонт участков одиннадцати улиц, куда вошли Плановая, Кирова, Октябрьская магистраль, Богдана Хмельницкого, Мичурина, Каменская, Шамшурина, Гоголя, Комсомольский проспект, Кошурникова и Ленина», — уточнили в пресс-службе правительства, добавив, что все ремонтные работы будут проведены в летний период текущего года.

Глава региона Андрей Травников обратил особое внимание мэрии Новосибирска на необходимость своевременного освоения денежных средств и проведения ремонтных работ на дорогах в установленные сроки. Он также напомнил, что ранее им было принято решение направить в качестве дополнительного финансирования на текущий ремонт и содержание дорожной сети Новосибирска из областного бюджета еще 278 млн рублей.

«Подчеркну, что строительство и развитие опорной сети дорог, а также поддержание в нормальном состоянии внутренней сети улиц в регионе и городе находится на особом контроле правительства Новосибирской области», — напомнил Андрей Травников.

Добавим, что на XI сессии Законодательного собрания, которая прошла в начале июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с докладом о состоянии дорог в городе и планах их ремонта на ближайшие месяцы, пообещав, что ремонтные работы будут масштабными. Также мэр предложил создать комиссию, куда войдут депутаты Законодательного собрания и Совета депутатов города Новосибирска и будут контролировать ход ремонтных работ, а также оценят результат проделанной работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ