Свыше трех миллиардов рублей за четыре года направили на преображение дворов в Новосибирской области

С 2017 года свыше 3 млрд рублей направили на благоустройство дворов и общественных пространств в Новосибирске и области из федерального и областного бюджетов.

Финансовая помощь на благоустройство дворов и ремонт городских дорог поступает в рамках проекта «Городская среда».

«Поскольку у муниципалитета средств на благоустройство не хватало, то четыре года назад «Единая Россия» вышла с инициативой, предложив проекта «Городская среда». С 2017 года на приведение в порядок дворовых территорий и общественных пространств в Новосибирске и области потрачено больше трех миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства благоустроено больше 800 территорий. В этом году уйдет около миллиарда», — отметил депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов.

Первый заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров сообщил, что 13 июля была создана группа из депутатов областного парламента и Совета депутатов, которая вместе с экспертами будут проверять расход 278 млн рублей, дополнительно выделенных из регионального бюджета на ремонт городских дорог.

Заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального минтранса Виктор Хихлов отметил, что в этом сезоне в Новосибирске отремонтируют 85 участков городских дорог. Андрей Панферов добавил, что график ремонта уже получен от мэрии. Больше всего проблемных участков автомагистралей в Октябрьском районе города. Срок выполнения работ по контрактам – 1 сентября.

Напомним, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть отчитался о состоянии дорожной инфраструктуры города. По его словам, «проблемы Новосибирска не уникальны».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ