В Новосибирской области на строительство спорткомплекса в Колывани потратят 130 млн рублей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках рабочей поездки посетил площадку строящегося по типовому проекту спортивного комплекса в Колывани. Стоимость объекта составляет 130 млн рублей.

Андрей Травников проконтролировал ход выполнения мероприятий по итогам личного приема главой региона жителя Колывани Ивана Елисова по вопросу строительства спорткомплекса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Многое сделано, я сегодня в очередной раз контролировал исполнение поручений. Развитие Колывани не остановится. Задача по спорткомплексу — вовремя завершить работы. Зал универсальный, можно заниматься различными видами спорта. Добивайтесь новых побед, и самое главное, чтобы много ребятишек приходило сюда», — сказал Андрей Травников.

Заказчиком объекта стало ГКУ НСО «Управление капитального строительства» (УКС). Стоимость контракта составила 130 млн рублей.  Спорткомплекс строится по утвержденной правительством региона государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области».

«Мы всегда говорим об охране здоровья, говорим только о поликлиниках или больницах. Безусловно, они важны. Но здоровье нации, жителей Новосибирской области, Колыванского района определяется не только наличием медицинских учреждений, а прежде всего возможностью профилактики. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в самое ближайшее время — это настоящий дворец спорта, и мы видим радость, которую испытывают от ожидания его открытия и профессиональные спортсмены, и все жители района», — отметил депутат Законодательного собрания региона Олег Иванинский.

Общая площадь здания составит почти 2 тыс. кв. метров. Комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. В нем есть универсальный игровой зал, тренажёрный зал, зал для бокса и беговая дорожка. Срок завершения работ — конец декабря 2021 года.

«Подобный комплекс уже есть в Тогучинском районе. В нашем регионе давно внедряется практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам, что позволяет сэкономить средства областного бюджета и, самое главное, время. Сегодня степень готовности комплекса очень высокая. До конца 2021 года планируется завершить стройку и сделать объект доступным для жителей Колыванского района и Новосибирской области в целом. Уверен, что появление нового спортивного объекта даст новый стимул развитию физической культуры и спорта в районе, привлечёт к активному образу жизни большее число людей. К тому же, здесь можно будет проводить и крупные региональные соревнования», — подчеркнул Сергей Ахапов.

Напомним, в Новосибирске продолжается строительство ледовой арены. Изначально подрядчик должен был завершить работы над объектом до 15 декабря 2021 года, однако теперь ее планируется сдать в августе 2022 года. К октябрю 2022 года буду завершены работы по строительству парка у нового ЛДС. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ