Налоговая банкротит учредителя новосибирского завода точного машиностроения

Межрайонная ИФНС России №3 по Новосибирской области потребовала признать банкротом учредителя «Завода Сибирского Точного Машиностроения «Эмур» Илью Шаплова. Иск подан к физическому лицу из-за долга, превышающего полмиллиона.

Иск к физическому лицу – Илье Шаплову — подан в арбитражный суд Новосибирской области. Межрайонная ИФНС №3 по Новосибирской области требует признать Щаплова банкротом из-за долга в размере 627,8 тыс. рублей. Большую часть этой суммы составляют неуплаченные налоги. Арбитраж пока оставил заявление без движения, поскольку истец не направил его копию должнику и не разместил уведомление в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Илья Сергеевич Шаплов, согласно Rusprofile, является учредителем «Завода Сибирского Точного Машиностроения» (ООО «ЗСТМ «Эмур»), где в конце июня по иску «Уральского асбестового горно-обогатительного комбината» было введено наблюдение. Генеральным директором «Эмура» является Сергей Шаплов.

В мае прошлого года прокуратура региона передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Шаплова. Руководителю завода предъявили обвинение по части первой ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

Преступление расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального СКР. По версии следствия, руководитель «ЗСТМ» знал о существовании с 2017 года задолженности по налогам и сборам, размер которой на конец 2018 года составил свыше 22 млн. рублей. Судеьное решение по делу пока не вынесено.

«Завод Сибирского Точного Машиностроения» производит оборудовании для автономного отопления и горячего водоснабжения, а также другую продукцию с 1998 года. В рамках госзаказа Новосибирской области на предприятии был создан инновационно -технологический центр внедрения разработок. По данным сервиса Rusprofile, в 2020 году выручка предприятия снизилась на 36 млн рублей и составила около 9 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ