Главврач станции скорой помощи Кемерово снят с должности из-за ситуации с COVID-19

Руководителя Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи Сергея Киреева сняли с должности. Он не смог организовать рабочий процесс в условиях распространения COVID-19.

И.о. главного врача кемеровской станции скорой медицинской помощи назначен Сергей Игнатов, который ранее возглавлял Прокопьевскую городскую станцию скорой медицинской помощи.

«Руководителю кемеровской станции скорой медпомощи не удалось самостоятельно организовать рабочий процесс в учреждении», — сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса.

Отмечается, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и увеличением количества обращений на станцию скрой помощи Кемерова в город привлечены резервные бригады Кузбасского центра медицины катастроф, станции и отделения скорой помощи из Топков, Юрги, Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Мариинска, Березовского, поселков Ижморский, Яя, Яшкино и Крапивинский.

«Слаженная работа службы скорой медицинской помощи региона позволила избежать больших задержек обслуживания вызовов к жителям Кемерова и Кемеровского района», — уточняется в сообщении.

По данным на 14 июля, в Кузбассе за сутки  выявили 196 случаев заражения COVID-19, четыре пациента скончались. В регионе действуют ограничительные меры и обязательная вакцинация от COVID-19.

Напомним, Новосибирская область поставила новый рекорд по числу заболевших от коронавирусной инфекции за сутки: в регионе выявили 198 случаев заражения COVID-19. Для получения коллективного иммунитета к заболеванию необходимо прививаться, однако, исходя из опроса мэрии, почти 50% проголосовавших жителей Новосибирска не планируют вакцинироваться от коронавируса.  По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в области не будут вводить обязательную вакцинацию, так как прививка является добровольным решением. Деловые объединения Новосибирской области выступили с открытым письмом, в котором призвали предпринимателей и руководителей организаций присоединиться к прививочной кампании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ