Уголовное дело по факту сбыта поддельных справок о ПЦР-тестах возбудили в Новосибирске

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города. Подозреваемый изготавливал и сбывал поддельные справки о ПЦР-тестах, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как установили полицейские, объявления о своих услугах безработный мужчина размещал в интернете.

«Готовые документы за денежное вознаграждение в сумме от 800 рублей за одну справку, мужчина передавал лично из рук в руки клиентам, либо пересылал в электронном виде. Подложные справки злоумышленник изготавливал в съемной квартире, используемой в качестве офиса. Фальшивые документы подозреваемый печатал на принтере, на справки ставил поддельные печати государственных медучреждений», — отмечается в сообщении.

В ходе обыска в съемной квартире фигуранта уголовного дела оперативники изъяли оборудование, деньги и поддельные справки об отсутствии коронавирусной инфекции в количестве 1939 шт. Изъятое направили на экспертизу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).  Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемый дал признательные показания, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные  на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, накануне прокуратура в Красноярске подала восемь исков в суд на сайты за продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Заявления находятся на рассмотрении.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ