Андрей Травников о городских проблемах: «Дальше терпеть уже невозможно»

В ходе прошедшей накануне «Прямой линии» новосибирский губернатор ответил на жалобы горожан, касающиеся проблем содержания дорожно-уличной сети областного центра. Признав недостаток финансирования, глава региона отметил, что ряд проблем можно решить без денег, «подняв кого-то со стульев и отправив наводить порядок».

По словам модератора прошедшей накануне в соцсети «ВКонтакте» «Прямой линии» губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, много обращений от пользователей соцсети касалось состояния дорог и улиц областного центра. По словам главы региона, этот «горячий отклик» абсолютно оправдан. «Состояние дорог и территории города мы, как говорится, видим сами, из окна, каждый день. Я не сторонник публичной порки, но вынужден лично обращать внимание на накопившиеся в Новосибирске проблемы», — констатировал губернатор.

По словам Андрея Травникова, такой крупный мегаполис, как Новосибирск, требует дополнительного финансирования. При этом глава региона отметил, что сам он является сторонником повышения финансовой самостоятельности муниципалитетов.  Однако дело «не только в деньгах», но и в проблемах «в организации и управлении». «Еду на объект по городу, на центральной улице, почти рядом с главной площадью Новосибирска стоит столб. Весь в обрывках старых объявлений, покрашенный по ним же краской. На столбе покореженный и ржавый распределительный ящик, с оторванной дверкой, висящей на одной петле. Это разве про деньги и про бюджет? Думаю, даже деньги городского бюджета на это тратить не нужно, у этой же опоры есть какой-то собственник. Наверное, нужно просто кого-то поднять со стульев и отправить на места наводить порядок на территориях, за которые они отвечают», — рассказал Андрей Травников.

По слова губернатора, в областном центре много «лоскутьев», на исправление которых не требуется больших вложений, но требуется «хозяйская рука, настойчивость и четкая организация». «Может мои коллеги из города болезненно отнесутся к тому, что я вынужден публично об этом говорить, но дальше терпеть уже невозможно», — заявил глава региона. При этом он еще раз отметил необходимость дополнительного финансирования для поддержания дорожно-уличной сети Новосибирска. «Не снимаю ответственности, в том числе и с себя, буду добиваться, чтобы это финансирование выделялось», — сказал Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ