В Красноярске прокуратура подала иски в суд на сайты за продажу поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19

Прокуратура Октябрьского района Красноярска потребовала в суде признать запрещенной информацию, размещенную в интернете, о продаже поддельных справок о результатах анализа на COVID-19 и сертификатов о вакцинации, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Во время мониторинга, прокуратура выявила ряд интернет-сайтов, на которых размещена информация о продаже поддельных справок о результатах анализа на COVID-19, сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции.

«Указанная информация является незаконной и противоречит требованиям порядка выдачи медицинскими организациями справок и медзаключений, утвержденного приказом Минздрава России», — отметили в прокуратуре.

Для ограничения доступа к интернет-страницам, на которых предлагают купить поддельные справки и сертификаты о вакцинации, прокуратура направила в суд восемь исков о признании этой информации запрещенной к распространению. Сейчас иски находятся на рассмотрении.

Добавим, что жителям Новосибирской области начали выдавать QR-коды для посещения ресторанов и развлекательных заведений. Сертификаты об иммунизации присваиваются тем, кто уже вакцинирован или переболел COVID-19. QR-код позволяет беспрепятственно посещать кафе, рестораны и развлекательные заведения, а срок действия электронного документа составляет полгода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ