Подключиться к массовой прививочной кампании от COVID-19 призывают предпринимателей Новосибирской области

Деловые объединения Новосибирской области выступили с открытым письмом, в котором призвали предпринимателей и руководителей организаций присоединиться к прививочной кампании от COVID-19

Открытое письмо подписали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, председатель областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергей Соколов, президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергей Карпекин, председатель регионального отделения «Деловая Россия» Маргарита Сенькевич, председатель совета Союза «Новосибирская городская торгово-промышленная палата» Владимир Женов и другие. Письмо обращено к бизнес сообществу и жителям Новосибирской области.

«Рост количества заболевших фиксируется во всех регионах. Ситуация осложняется появлением новых агрессивных штаммов. Чтобы стабилизовать ситуацию, в ряде регионов страны вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, которые связаны с массовым пребыванием людей в сфере общепита, торговли, сферы услуг, транспорта, здравоохранения и других отраслей. <…>. Подобные меры применяются во многих странах, и они показывают свою эффективность», — указано в письме.

Отмечается, что самым эффективным способом борьбы с пандемией является массовая вакцинация, за счет которой происходит формирование коллективного иммунитета. Напомним, для его получения в Новосибирской области необходимо вакцинировать свыше 1,3 млн человек.

«Обращаемся к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям с просьбой подключиться к массовой прививочной кампании от COVID-19 и по возможности использовать практику стимулирования работников, прошедших вакцинацию, и занять более активную и ответственную гражданскую позицию по усилению контроля за соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», — отмечается в письме. По мнению деловых объединений, соблюдение масочного режима и другие санитарные требования позволят сдержать распространение инфекции и сохранить трудовой потенциал рабочих коллективов.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в министерстве здравоохранения Новосибирской области в подтвердили рост выявления COVID-19  на территории региона. 14 июля область вновь побила рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки: 198 человек.  В Новосибирске фиксируют очереди в пункты вакцинации, хотя почти 50% жителей города, исходя из результатов опроса мэрии, не планируют ставить прививку. Губернатор региона Андрей Травников сообщил, что в Новосибирской области не планируется вводить обязательную вакцинацию от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ