Главгосэкспертиза одобрила  проект «Сибантрацита» по разработке нового угольного разреза в Кузбассе

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на технический проект первой очереди разработки Верхнетешского каменноугольного месторождения в Новокузнецком районе Кемеровской области. Лицензией на этот участок с 2018 владеет новосибирская компания «Сибантрацит».

Разработка участка площадью в 8,51 кв.км. будет вестись открытым способом. Технический проект предусматривает первую очередь строительства объектов, необходимых для разработки Верхнетешского месторождения и добычи угля в объеме 5 млн тонн в год, сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы.

На промышленной площадке будут построены карьерные выработки, отвалы вскрышных пород, перегрузочный пункт, мобильная дробильная установка, противопожарный резервуар и насосная станция, а также модульные здания административно-бытового и хозяйственного назначения.

Подъезд к угольному разрезу обеспечат по внешней автомобильной дороге, которую проложат в рамках отдельного проекта. На территории строительства карьеров фиксируется сейсмичность свыше 7 баллов и подтопления, в связи с чем в техпроекте заложены требования к обеспечению сейсмоустойчивости зданий и сооружений, а также мероприятия по осушению территории производства работ.

В группу «Сибантрацит» входят  производители металлургических углей Новосибирской области  АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также компании ООО «Разрез Кийзасский» и «Сибантрацит Кузбасс», владеющий лицензией на разработку участка Верхнетешский. Группа «Сибантрацит» занимает первое место в мире по производству и экспорту высококачественного антрацита UHG, является крупнейшим в России производителем металлургических углей, отмечается на сайте компании.

Напомним, в июне группа «Сибантрацит» вошла в реестр участников Социальной хартии российского бизнеса. Так компания подтвердила свою приверженность принципам ответственной деловой практики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ