В Новосибирске выстроилась очередь к пункту вакцинации от COVID-19 в ТЦ «Аура»

Многометровая очередь выстроилась к пункту вакцинации от коронавирусной инфекции в ТЦ «Аура» в Новосибирске 13 июля.

Десятки людей столпились в очереди к одному из пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Новосибирске. Видео из торгового центра «Аура» опубликовала группа ВКонтакте «АСТ-54».
«Из толпы слышны споры об очередности, а из уст мужчины в светлой рубашке звучит реплика о том, что пункт не откроется, пока желающие вакцинироваться не начнут соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра», — отмечается в группе.

«Континент Сибирь» несколько раз позвонил в пункт вакцинации от COVID-19 в ТЦ «Аура» чтобы уточнить текущую ситуацию, однако телефон так и не взяли. Не ответили на звонок также в пунктах вакцинации в ТЦ «Амстердам» и ТРК «Эдем». В последнем, по данным карты «Мой Новосибирск», вакцинируют только вторым компонентом препарата от COVID-19.

Напомним, 13 июля в мэрии Новосибирска завершился опрос «Вакцинация: обязанность или осознанность?», который запустили 28 июня. В нем поучаствовали 20,7 тыс. новосибирцев. По результатам голосования стало известно, что почти 70% опрошенных жителей города не верят в эффективность вакцины от COVID-19, более 48% не планируют прививаться, и лишь 17% новосибирцев вакцинировались от коронавирусной инфекции.

В регионе продолжается рост выявления случаев заражения COVID-19: Новосибирская область находится на четвертом месте по количеству смертей от инфекции в Сибири — самое большое количество жертв от COVID-19 в СФО зафиксировано в Красноярском крае. Для получения коллективного иммунитета необходимо вакцинироваться. Поставить прививку от коронавируса можно как в торговых центрах, так и в медучреждениях региона: адреса пунктов вакцинации и лабораторий, где можно сдать ПЦР-тесты и анализы на антитела, размещены на электронной карте Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ