Суд арестовал имущество на 50 млн красноярского бизнесмена Анатолия Быкова

В рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена и бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийств, наложен арест на его имущество, включая трехэтажный коттедж с домашним кинотеатром. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Как сообщили в следственном комитете, расследование уголовного дела по обвинению Анатолия Быкова в подстрекательстве к убийству бизнесмена Андрея Неколова по найму, совершенному 16 лет назад, продолжается. В ходе следствия по уголовному делу потерпевшей стороной был заявлен гражданский иск о взыскании с Анатолия Быкова денежных средств в качестве возмещения морального вреда, причиненного убийством Андрея Неколова.

Суд арестовал имущество на 50 млн красноярского бизнесмена Анатолия Быкова - Фотография

«Для обеспечения гражданского иска потерпевшей стороны Центральным районным судом Красноярска удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 50 миллионов рублей», — рассказали в следственном комитете.

Среди арестованных объектов земельный участок площадью более 17 тыс. кв. метров, на котором расположен незарегистрированный в кадастровой палате Красноярского края 3-этажный коттедж Анатолия Быкова, в котором он проживал до задержания. Также арест наложен на земельный участок площадью более 5 тыс. кв. м и расположенный на нем «гостевой дом» Анатолия Быкова площадью более 900 кв. м. и на нежилые здания общей площадью более 900 кв. м, расположенные в селе Гляден Емельяновского района Красноярского края.

Суд арестовал имущество на 50 млн красноярского бизнесмена Анатолия Быкова - Изображение

Напомним, убийство бизнесмена Андрея Неколова было совершено в январе 2005 года возле дома № 66 по ул. Ады Лебедевой в Центральном районе города Красноярска.

В отношении бизнесмена Анатолия Быкова в общей сложности возбуждено пять уголовных дел. Так в июне текущего года Свердловский районный суд Красноярска изменил в отношении обвиняемого в организации двойного убийства Быкова меру пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО. Домашний арест обвиняемого предусматривал ограничения, в которые входит запрет общения с посторонними лицами, однако Быков его нарушил.

Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ