Дистрибьютор Chevrolet узбекской и казахской сборки найдет новых дилеров в Сибири

Компания «Келес Рус», являющаяся дистрибьютором на территории России автомобилей Chevrolet узбекской и казахской сборки, продолжает расширять дилерскую сеть.

Напомним, что в середине июня 2020 года компания UzAuto Motors, ранее заключившая соглашение с американским концерном General Motors, объявила о старте продаж в России автомобилей Chevrolet массового сегмента узбекской и казахской сборки и начала формировать дилерскую сеть в городах России. На сегодня модельный ряд UzAuto состоит из Chevrolet Spark (наследник модели Daewoo Matiz), Chevrolet Nexia (наследник Chevrolet Aveo) и Chevrolet Cobalt.

По итогам первого полугодия 2021 года официальным дистрибьютором автомобилей Chevrolet массового сегмента в России — компанией «Келес Рус» (совместное предприятие UzAuto Motors и «СарыаркаАвтоПром») — было продано 2000 Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt. Наиболее востребованным является седан В-класса Chevrolet Cobalt (свыше 60% всего объема реализации). В общей сложности, за год, с 15 июня 2020 года (с момента возобновления продаж в РФ после почти пятилетнего перерыва бюджетных автомобилей Chevrolet) в стране было реализовано 3200 машин.

В июле 2020 года были открыты первые дилеры в Сибири – речь об омской группе компаний «Альянс» (официальный дилер УАЗ и Hyundai) и алтайской «Барнаул Моторс» (официальный дилер Chery, Haval). Обе компании ранее являлись официальными дилерами концерна General Motors (до принятия им решения о частичном уходе из России). В сентябре 2020 года стало известно об открытии в Омске еще одного дилера — «Феникс-Авто». Эта группа компаний является официальным дилером Subaru, Honda, Mazda, Suzuki, Isuzu, Skoda, Ford, Dongfeng, Stels, Yamaha в Омске. В свою очередь в Новосибирске дистрибьютор выбрал в качестве партнера компанию «Сибтрансавто», однако она приняла решение работать с китайскими брендами. В итоге дилером «Келес РУС» в Новосибирске стала ГК «Автолига» Игоря Кошкина. Алтайский дилер компании — «Барнаул Моторс» позднее прекратил партнерство с «Келес РУС».

Согласно сообщению «Келес РУС», приоритетными городами для поиска новых партнеров являются Новосибирск и Барнаул.

«Сейчас главой задачей для нас являются не количественные показатели продаж, а операционные процессы, направленные на создание разветвленной дилерской сети, чтобы в будущем уже сосредоточиться на объемах реализации. Рассчитываем, что уже до конца 2021 года наша сеть будет включать в себя как минимум 60 автосалонов по всей стране. На разных этапах авторизации уже находятся несколько десятков новых партнеров. А общий ориентир продаж, заложенный в нашу бизнес-модель, — занять в ближайшее время до 2% российского авторынка», — пояснил исполнительный директор «Келес Рус» Вадим Артамонов.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ