Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал сроки строительства метрополитена в Красноярске

Заместитель председателя РФ Марат Хуснуллин во вторник рассмотрел проект метрополитена в Красноярске, предоставленный губернатором региона Александром Уссом. Об итогах встречи вице-премьер написал на своей странице в Instagram.   

По словам Марата Хуснуллина, метро в Красноярске может появиться в течение ближайших трех-четырех лет.

«На сегодня проект еще не доработан, я дал поручение в течение двух недель представить новое техзадание, которое предполагает уменьшение стоимости строительства. Метро должно поехать не позже 2025 года, но его реально запустить уже в 2024 году при слаженной работе», — отметил вице-премьер.

Он также уточнил, что для строительства метрополитена в Красноярске планируется использовать возвратные средства из инфраструктурного меню.

Ранее сообщалось, что на строительство первой очереди городского метрополитена потребуется 114 млрд рублей. В мае на совещании по реализации положений послания президента России Федеральному собранию зампред правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что эта сумма слишком большая, и для дальнейшей реализации проекта нужно искать более оптимальные решения. При этом он подчеркнул, что начатые работы необходимо завершить.

На разработку проектной документации федеральный бюджет выделил региону в 2019 году 1 млрд руб. в рамках проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Как доложил губернатор Красноярского края Александр Усс президенту России Владимиру Путину на личной встрече в мае, сейчас проект красноярского метрополитена проходит государственную экспертизу.

Напомним, строительство метрополитена в Красноярске началось в 1995 году, однако работы периодически приостанавливались из-за недостатка финансирования. В 2013 году возведение подземки было заморожено окончательно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ