Рейтинг смерти: названы регионы СФО с наибольшим количеством жертв от COVID-19

Специалисты подсчитали количество смертей от коронавирусной инфекции в регионах Сибири. По данным на 13 июля, самое большое количество жертв от COVID-19 в Сибирском федеральном округе зафиксировано в Красноярском крае.

Согласно официальным данным сайта «стопкоронавирус.рф», 4 105 человек скончалось от коронавирусной инфекции в Красноярском крае — в регионе за последнюю неделю фиксируется рост количества выявляемых случаев заражения COVID-19 за сутки: если 5 июля в крае суточный прирост составил 322 человека, то уже 13 числа количество выявленных заболевших за день возросло до 437.

В регионе с 7 июля ужесточили «коронавирусные» ограничения, в частности, запрет  на работу организаций общепита в ночное время, сокращение допустимого заполнения кинотеатров, театров и другого. Губернатор Красноярского края заявил, что пик третьей волны коронавирусной инфекции наступит через 16 дней.

На втором месте по смертности от коронавирусной инфекции находится Иркутская область — 3 115 умерших от заболевания. В регионе также замечен прирост случаев инфицирования за сутки: 8 июля показатель составил 348 человек, а 13 июля — 372.

Третье место занял Алтайский край — 2 609 жертв COVID-19. В регионе с 7 июля суточный прирост составляет не менее 210 заболевших.  13 июля в крае было выявлено 256 случаев заражения COVID-19 (12 июля — 249). С 6 июля власти Алтайского края запретили проведение массовых и зрелищно-развлекательных мероприятий, а также дискотек, в том числе в ночных клубах.

На четвертом месте находится Новосибирская область — 2 172 жертв COVID-19: 17 июня в регионе суточный показатель достиг более 100 заболевших COVID-19 , а с 30 июня не опускается ниже 170 случаев заражения коронавирусом за сутки.

В Омской области от корнавирусной инфекции скончались 1 555 человек, в  Бурятии — 1 481 житель. В Кемеровской области от заболевания погибло 883 человека, 810 умерли в Забайкальском крае. В Республике Хакасия от инфекции скончались 651 человек,  в Томской области — 487 жителей, 259 умерли в Республике Алтай, и 226 — в Республике Тыва.

Напомним, для получения коллективного иммунитета к COVID-19 необходимо поставить прививку. В Новосибирской области вакцинировать нужно свыше 1,3 млн человек. Поставить прививку от коронавирусной инфекции можно как в будние дни, так и в выходные — для удобства жителей была создана интерактивная карта пунктов вакцинации от COVID-19 и лабораторий, где можно сдать ПЦР-тесты и анализы на антитела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ