Арестованный по делу о вымогательстве новосибирский бизнесмен закрывает свое последнее предприятие

Арестованный по делу о вымогательстве известный новосибирский предприниматель Сергей Проничев полностью вышел из бизнеса, ликвидируя последнюю учрежденную им компанию.

Запись о начале ликвидации ООО «Коврочисты», специализировавшемся на стирке и химической чистке текстиля, была внесена в ЕГРЮл в конце июня. Согласно данным Rusprofile, учредителями компании, работающей на рынке с 2009 года, являются Сергей Проничев и его бизнес-партнер Вячеслав Михеев. В мае текущего года в процесс ликвидации также вошли компании Сергея Проничева, работающие на региональном рынке ЖКХ: ООО «РЭУ № 2 Участок 94» и ООО «РЭУ № 2 Участок 95». Это были последние компании, в числе учредителей которых официально значился Сергей Проничев.

Напомним, Сергей Проничев находится под стражей до 16 июля текущего года по делу о предполагаемом мошенничестве и вымогательстве у депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Еще одним фигурантом дела, также находящимся сейчас под арестом, является журналист Николай Сальников. По предварительной версии, журналист обнародовал фильм о якобы противоправных действиях спортивного клуба «Успех», основателем которого является депутат новосибирского парламента Вениамин Пак.

Сергей Проничев известен по своему участию в деятельности холдинга «Мой коммунальный стандарт» (МКС), представитель которого осенью 2020 года был назначен руководителем одной из управляющих компаний Академгородка. Сотрудники научных организаций, находящихся в управлении компании, усмотрели в произошедшем признаки рейдерского захвата. В конце сентября на Проничева было совершено нападение, которое связали с конфликтом. В 2019 году Сергей Проничев также выставлял свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска, однако отказался от участия в выборах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ