«Школа 21» Сбербанка в Новосибирске запустила первый очный интенсив

В Новосибирске началось проведение очных этапов отбора на обучение программированию в «Школу 21». 12 июля первые 500 абитуриентов приступили к четырехнедельному интенсиву, по результатам которого часть из них будет зачислена на основное обучение.

«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. «Школа 21» открыта в режиме 24/7, и участники сами выстраивают график своего обучения, двигаясь по своей индивидуальной образовательной траектории.

До Новосибирска в России уже открылись два кампуса — в Москве и Казани. «Школа 21» в Новосибирске — это совместный проект Сбера и 2ГИС, который заработал на базе офиса 2ГИС.

«То, что «Школа 21» после Москвы и Казани пришла в Новосибирск, научную столицу России, это не случайно. —говорит директор «Школы 21» Светлана Инфимовская. — Места разбирают очень быстро, поэтому я рекомендую желающим не откладывать поступление и получение новой, востребованной специальности».

Всего с начала апреля было подано более 30 тысяч заявок на летние отборочные интенсивы, из них более 2 тысяч поступили в первый же день открытия набора. Среди них 75% — жители Новосибирска и области и 25% — абитуриенты из других регионов России. Всего запланировано три отборочных интенсива: с 12 июля, с 9 августа и с 6 сентября. Интенсивы длятся четыре недели — это финальные отборочные этапы, после которых будет отобрано 500 человек, которые будут учиться в «Школе 21». Участникам предстоит активное погружение в сферу программирования с нуля и ежедневные задания.

За прошедший год в программе «Школы 21» были разработаны и введены новые образовательные треки по востребованным сейчас на рынке языкам программирования Python DS, Java, SQL, Go. В ближайшие полгода планируется представить ещё несколько веток обучения, в том числе направления для будущих аналитиков и тестировщиков, а также Data Science в медицине.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ