Почти 70% опрошенных новосибирцев не верят в эффективность вакцины от коронавирусной инфекции

Более 75% жителей Новосибирска выступили против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие результаты показал опрос, который проводила мэрия города.

В мэрии Новосибирска завершился опрос «Вакцинация: обязанность или осознанность?», который запустили 28 июня. Жителям города предлагалось ответить на вопросы, связанные с вакцинацией от коронавирусной инфекции. Итоги опроса, в котором приняли участие 20 704 новосибирца, опубликовали на сайте муниципалитета.

Согласно результатам, 75,18% жителей Новосибирска против обязательной вакцинации, считая, что прививка от COVID-19 должна быть добровольной. 9,17 % респондентов сообщили, что к вакцинации их принуждает работодатель. Более 70 % новосибирцев считают, что массовая вакцинация не предотвратит распространения заболевания. Вакцинироваться не планируют 48,04% респондентов, привились чуть более 17 % жителей города.

Среди причин нежелания вакцинироваться от коронавируса вошли: неизвестные отсроченные последствия вакцины (80,1%), боязнь побочных эффектов (69,93%), а также неверие в эффективность прививок (69,11%). 

На вопрос — какой из вакцин новосибирцы доверяют больше, в лидерах оказался «Спутник V (Гам-Ковид-Вак)» — за него проголосовали 15,57%, «ЭпиВакКорону» выбрали 4,38% респондентов, за «Ковивак» проголосовали 3,72%. При этом, импортным вакцинам отдали свои голоса 9,14% опрошенных.

Категорично не планируют прививаться 48,04% жителей Новосибирска, уже вакцинировались 17,66% опрошенных, планируют вакцинироваться — 5,32%. Против ограничительных мер в отношении «антипрививочников» выступило 80,91% респондентов. 14,07% высказались за специальные ограничительные меры в отношении тех новосибирцев, кто отказался от прививок. 

Добавим, что в Новосибирской области продолжается увеличение выявления случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Для получения коллективного иммунитета к COVID-19 необходимо привить более 802 тыс. жителей Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ