Новосибирский минобр назвал кадровые решения после инцидента со стрельбой в детском турпоходе

По итогам разбирательств инцидента со стрельбой в детском лагере под Новосибирском руководитель ВПК «Юный армеец» исключен из штаба «Юнармии» и отстранен от руководства детским клубом. Дисциплинарное наказание грозит и пострадавшим – в работе руководства организовавшего лагерь центра выявлены нарушения.

В министерстве образования Новосибирской области сообщили о первых итогах внутренней проверки инцидента, произошедшего в начале июля в детском палаточном лагере в Болотнинском районе. Напомним, около 50 детей стали участниками выездного военно-спортивного туристического семинара патриотической направленности «Патриот 2021», организованного районным МКУ «Молодежный центр».

По данным следствия, 6 июля группа неустановленных лиц «приблизилась к месту проведения семинара и на расстоянии около 70-100 м произвела в воздух около 8-10 выстрелов из оружия». По информации минобра, в инциденте принимал участие руководитель клуба «Юный армеец» и его воспитанники. Предположительно, юнармейцы проводили занятия, о которых не предупредили руководство турсеминара и детей, а оружие было охолощенным. Отдыхавшие в лагере дети испугались, подумав, что «началось, как в Казани», Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

Как уточнили в министерстве образования региона, до конца разбирательств руководитель ВПК «Юный армеец» отстранен от руководства клубом. «В настоящее время он исключен из состава штаба местного отделения Болотнинского района Новосибирского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», — добавили в министерстве. Рассматривается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. «Поступок, совершенный руководителем ВПК «Юный армеец» несовместим с профессиональной этикой педагогического работника», – заявил глава министерства Сергей Федорчук.

Есть претензии и к руководству МКУ «Молодежный центр». Как выяснилось, о предстоящем походе руководители не предупредили соответствующие органы: отделы МВД, территориальные органы Росгвардии и МЧС России. «Решение администрации Болотнинского района по руководителю МКУ «Молодежный центр» в связи с выявленными нарушениями будет принято отдельно», — уточнили в минобре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ