Глава СК России взял на контроль происшествие со стрельбой в палаточном лагере под Новосибирском

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался происшествием в Новосибирской области, где четверо подростков ворвались в палаточный лагерь в селе Корнилово Болотнинского района и начали стрелять в воздух из ружей, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что с 5 по 7 июля текущего года, на территории Корниловского муниципального образования проходил выездной военно-спортивный туристический семинар патриотической направленности «Патриот 2021». В нем участвовали 42 человека, из них 27 несовершеннолетних в возрасте от 12 лет. Организатором и ответственным за проведение мероприятия являлось МКУ «Молодежный центр». 6 июля группа неустановленных лиц приблизилась к месту проведения семинара и на расстоянии около 70-100 метров произвела в воздух около 8-10 выстрелов из оружия.

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области в настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы события преступления, произведен осмотр оружия с участием специалиста-баллиста, изъяты документы, подтверждающие законность использования оружия, устанавливаются причины и условия произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ