Компания экс-депутата новосибирского парламента Евгения Коновалова признана банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом компанию «Эпсилон» бывшего депутата Законодательного собрания Новосибирской области от фракции КПРФ Евгения Коновалова из-за долга банкирам в размере около миллиарда.

Решение о признании ООО «Эпсилон», специализирующимся на операциях с недвижимостью, несостоятельным опубликовано на сайте арбитражного суда. Конкурсным управляющим должника назначен Станислав Османкин, в компании введено конкурсное производство сроком на полгода. Отчет управляющего назначен на 10 января 2022 года.

В октябре прошлого года признать «Эпсилон» банкротом потребовал национальный банк «Траст», сумма исковых требований составляла 923,4 млн рублей. Согласно документам арбитража, балансовая стоимость имущества банкротящейся компании составляет 106,5 млн рублей.

Напомним, ранее банк «Траст» потребовал признать несостоятельными еще две компании, связанные с Евгением Коноваловым. Бизнесмен, согласно Rusprofile, является учредителем ООО «Ипсилон» — она сейчас находится в процедуре наблюдения, ранее кредиторы также приняли решение ходатайствовать о введении конкурсного производства.

Втора компания — «Сибгорстрой» — напрямую с Евгением Коноваловым не связана, однако ей руководит Василий Торшин, ранее возглавлявший ООО «Строительное объединение «Строймастер». Все три компании – «Эпсилон», «Ипсилон» и «Сибгорстрой» юридически зарегистрированы в здании по улице Галущака, 2а, в бизнес-центре «Олимпия». Бизнес-центр возводила компания «Строймастер», учрежденная, согласно Rusprofile, Верой Коноваловой, матерью Евгения Коновалова. В феврале текущего года в «Сибгорстрое» было открыто конкурсное производство.

Евгений Коновалов был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от фракции КПРФ, работал в шестом созыве, член комитета по строительству, ЖКХ и тарифам. В новый состав парламента в прошлом году он не баллотировался. В конце июня текущего года ПАО Национальный банк «Траст» потребовало признать банкротом самого Евгения Коновалова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ