Красноярский губернатор возглавил партийный список ЕР на выборах в Заксобрание региона

Губернатор Красноярского края Александр Усс стал номером один в партсписке «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах краевого Заксобрания. В первую тройку также вошли спикер регионального парламента и мэр Красноярска.

Красноярские единороссы утвердили кандидатов в депутаты Заксобрания Красноярского края по списку и по округам. Делегаты отчетно-выборной конференции, завершившей свою работу 10 июля, в ходе тайного голосования единогласно поддержали все выдвинутые кандидатуры. В общерегиональную часть списка ЕР помимо главы региона вошли председатель краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов и мэр Красноярска Сергей Еремин.

На мнение красноярских единороссов не повлияли ни многочисленные скандалы, связанные с именем Александра Усса, ни падение его рейтинга. «Мощные информационные атаки, которые велись на Усса в течение последних двух лет со стороны разных оппонентов, конечно, увеличили его антирейтинг и опосредованно этот фактор рикошетит по ЕР. В любом случае окончательное решение по поводу того, идти губернатору «паровозом» на выборы или не идти, принимается в московских кабинетах АП, а не на берегах Енисея. Будет учитываться вся совокупность факторов – от социологии до политической и экономической ситуации в регионе», – высказывал свою точку зрения «Континенту Сибирь» красноярский политический аналитик Александр Чернявский.

ЕР в Красноярском крае выдвинула своих кандидатов по всем 22 одномандатным округам и двум двухмандатным округам. Также сформировано 22 региональные группы. Все кандидаты прошли предварительное голосование. Региональная программа «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в сентябре, будет утверждена в августе.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ