В Новосибирске может появиться Генконсульство Республики Кореи

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил открыть в городе Генеральное консульство Республики Кореи.

Такую возможность предложил обсудить Анатолий Локоть на встрече с генеральным консулом Республики Кореи в Иркутске Ким Сё Уном, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. Делегация  прибыла в город на «Неделю корейской культуры», которая проходит с 8 по 23 июля.

«Принятие таких решений, конечно, уровень государственный, здесь важны договорённости между Республикой Кореей и Российской Федерацией. Думаю, что при желании это можно осуществить. И если такое решение состоится, мы сделаем всё, что входит в наши полномочия, проявим радушие и гостеприимство, чтобы принять вас и обеспечить работу вашей миссии. Для нас это имеет значение», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Генеральный консул Республики Кореи Ким Сё Ун поблагодарил главу города за приглашение и добавил, что этот вопрос находится на рассмотрении.

Отметим, в 2001 году Новосибирск и Тэджон заключили договор об установлении побратимских отношений, и сейчас города отмечают 20 лет своей дружбы. Новосибирск и Тэджон сотрудничают в сфере культуры, спорта, обмениваются визитами официальных и молодежных делегаций. В 2020 году с инициативой о развитии сотрудничества выступил также корейский город  Сэджон. Новосибирск рассматривает возможность заключения соглашения о партнерстве.

«Как вы знаете, столицей Республики Кореи является город Сеул, а город Сэджон является административной столицей, в нем расположено много административных учреждений, подразделений и организаций. Город Сэджон и Тэджон находятся относительно недалеко друг от друга, в одном регионе страны. Я бы хотел, чтобы договорённости между Новосибирском и Сэджоном были достигнуты», — отметил Ким Сё Ун.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ