Глава одного из регионов Сибири рассказал, когда наступит пик третьей волны COVID-19

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил о том, что пик третьей волны коронавирусной инфекции в регионе может наступить через 20 дней.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что по данным специалистов, пик третьей волны коронавирусной инфекции наступит через 20 дней.

« Сегодня они [специалисты] говорят, что пик наступит через 20 дней, но это только прогноз, и мы не знаем, как реальная ситуация будет развиваться» — сообщил глава региона в эфире телеканала «Енисей» 8 июля.

По словам губернатора Красноярского края, специалисты медуниверситета прорисовывали схемы роста количества случаев заболевания в прошлые волны коронавирусной инфекции, и они совпадали с реальной ситуацией.

«Но что меня очень беспокоит — темп роста заболевших очень высокий в силу специфики этого штамма коронавируса. И если у нас буквально три недели назад было развернуто порядка 1,5 тыс. ковидных коек, сегодня 5 тыс., ну и 7 — предел, на котором мы работали, это уже очень серьезно», — отметил Александр Усс.

Александр Усс добавил, что степень распространенности заболевания в крае в расчете на определенное количество населения не является самой высокой в России, в связи с чем в Красноярском крае, на данный момент, не планируется введение «радикальных» ограничительных мер.

«Идти на радикальные меры, включая объявление локдауна, не хочется и, на мой взгляд, пока не нужно, поскольку это очень болезненный удар по экономике, по жизни людей», — сообщил глава Красноярского края.

В Красноярском крае с 7 июля ужесточили ограничительные меры из-за роста заболевших COVID-19. Организации общественного питания начали работать с 7 до 23 часов, кинотеатры, концертные и спортивные залы работают при условии, что они заполнены не более чем на половину от их общей вместимости. Запрет на многолюдные мероприятия также ввели в Алтайском крае и Омской области.

«Но если ситуация будет усугубляться, то, конечно, будут вводиться более серьезные ограничения.  Хоть это и тяжело для всех, для экономики, но самым главным является здоровье людей», — сказал Александр Усс.

По данным на 9 июля, в Красноярском крае за сутки выявили 392 случая заражения COVID-19(8 июля— 385), скончались 16 человек (8 июля — 11).  Под наблюдением врачей в регионе находятся 38 655 пациентов (8 июля — 36 667).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ