Подростки устроили стрельбу в палаточном лагере в Новосибирской области (обновлено)

Четверо подростков ворвались в палаточный лагерь в селе Корнилово Болотнинского района и начали стрелять в воздух из ружей.

В управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области организовали проверку по факту инцидента.

«Предварительно установлено, что около 50 детей со всего района со специалистами Болотнинского молодежного центра поехали в село Корнилово в полевой палаточный лагерь на двое суток. В вечернее время 5 июля 2021 года, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.

Следователи начали проверку по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным «Вестей», в лагерь ворвались воспитанники военно-патриотического клуба «Юный армеец» с руководителем Сергеем Космовским, которые приехали провести занятия, но никого не предупредили. У подростков были дымовые шашки и охолощенное оружие — несколько автоматов Калашникова и ручной пулемет Калашникова.

UPD

«По информации министерства образования Новосибирской области, 50 детей были участниками туристического похода, организованного в соответствии со всеми установленными правилами МКУ «Молодежный центр» Болотнинского района Новосибирской области. Фигурирующее в ряде СМИ детское учреждение не является палаточным лагерем, как указано в публикациях, и не входит в официальный реестр организации отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что инцидент произошел с участием посторонней группы лиц. По информации на данный момент, со стороны организаторов  туристического похода нарушений не было. Обстоятельства произошедшего будут изучены и рассмотрены в рамках работы комиссии по делам несовершеннолетних.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ