Новосибирский метрополитен отменил переход на летний режим из-за COVID-19  

В связи с развитием коронавирусной инфекции МУП «Новосибирский  метрополитен» не будет уменьшать количество поездов в летнее время, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

По информации управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска, в летний период текущего года МУП «Новосибирский метрополитен» не будет сокращать график движения поездов. Причиной отмены принятого ранее решения стала коронавирусная инфекция.

«Технологией работы МУП «Новосибирский метрополитен» ежегодно предусмотрен переход на летний график движения поездов с увеличением интервалов движения, это обусловлено значительным снижением пассажиропотока, периодом отпусков и технологическим процессом обслуживания подвижного состава. В летнем графике 2021, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки, для снижения наполняемости вагонов выдаются дополнительные поезда в часы пик, что позволяет выдерживать интервал зимнего графика», — отметил начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло.

Отметим,  в метрополитене могут быть установлены дополнительные меры в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. На каждой станции метро есть бесконтактные термометры для измерения температуры сотрудников, пребывающих на рабочие места, а также пассажиров, если те решат проверить температуру тела.

«В  метрополитене не предусмотрена сплошная проверка температуры тела у пассажиров», — сообщил Аркадий Чмыхайло в ответе на запрос «Континента Сибирь».

По данным на 6 июля, вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли более 50% сотрудников «Новосибирского метрополитена». Поставить прививку от COVID-19 можно как в медицинских учреждениях, так и в торговых центрах — «Континент Сибирь» опубликовал список городских пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. Для удобства жителей Новосибирска и Новосибирской области были созданы электронные карты, показывающие адреса ПЦР-лабораторий, пунктов вакцинопрофилактики и другое.

Напомним, для формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в регионе необходимо привить свыше 1,3 млн человек, в Новосибирске — более 800 тыс. Это 60% от жителей города. На сегодняшний день почти 500 тыс. жителей области поставили первый компонент вакцины  коронавирусной инфекции, полностью привились 351,5 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ