Стало известно, кто открыл больше всех автосалонов в Сибири в 1 полугодии 2021 года

По итогам I полугодия федеральное издание «Автобизнесревю» сформировало рейтинг дилерских холдингов России по числу открытий новых автоцентров. «Континент Сибирь» проанализировал аналогичную информацию по СФО.

Первое место в рейтинге «Автобизнесревю» заняла краснодарская ГК «КЛЮЧАВТО». Портфель компании пополнился 21 салоном в шести городах. Однако такие результаты объясняются в том числе M&A-сделками — в частности, как ранее писал «Континент Сибирь», группа компаний приобрела омскую ГК «Евразия Моторс», вследствие чего количество салонов «КЛЮЧАВТО» автоматически увеличилось более, чем на 10. В недавнем интервью «КС» операционный директор «КЛЮЧАВТО» Татьяна Форнасова анонсировала дальнейшее расширение компании в Сибири.

Вторую строчку рейтинга «Автобизнеревю» занял нижегородский дилер ГАЗа – «Авторитэйл». За шесть месяцев компания арендовала 13 шоу-румов марки. Напомним, что ранее «Авторитэйл» объявлял о планах выйти с ГАЗом в Иркутск, Красноярск и Новосибирск.

На третьем месте расположилась японская Sojitz Corporation, которая выкупила девять салонов Subaru в семи городах у «Автохолдинга РРТ». Напомним, что в 2011 году РРТ рассматривал возможность выхода в Новосибирск с брендами Nissan и Subaru.

«Континент Сибирь» проанализировал, кто открыл больше всего дилерских центров в СФО. Если не считать сделки M&A, то одними из лидеров по количеству запусков можно считать самарскую ГК «Фастар» и кемеровскую «Картель Авто». Так, в 1 полугодии «Фастар» под руководством Константина Стефанова торжественно запустил полнофункциональные салоны Renault и LADA в Новосибирске. В свою очередь возглавляемая Сергеем Маляновым ГК «Картель Авто» торжественно открыла полноценный дилерский центр Mitsubishi и запустила салон Jeep в Кемерове.

Кроме того, в 1 полугодии красноярская ГК «СИАЛАВТО» открыла полнофункциональный ДЦ Renault в Абакане, «Медведь Холдинг» запустил реконструированный салон Toyota в Красноярске, «БС Авто» открыла дилерский центр Suzuki в Барнауле.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ