Депутат Заксобрания ужаснулся содержанию пациентов в ковидных госпиталях Новосибирска

О том, что в некоторых коронавирусных госпиталях Новосибирска не хватает медицинского оборудования, а пациенты сами покупают мебель для инфекционных больниц, депутат Николай Мочалин рассказал на XI сессии Законодательного собрания Новосибирской области 8 июля.

При обсуждении бюджета Новосибирской области депутат Заксобрания Николай Мочалин выразил сомнения в целесообразности отдельных затрат и затронул проблему содержания пациентов в коронавирусных госпиталях и состояние больниц. По словам депутата, вкладывать средства нужно не только в форумы и спортивные мероприятия, но и в содержание больниц и комфорт пациентов. В качестве примера, где сегодня сохраняются недостаточные условия для полноценной диагностики заболеваний и низкий комфорт для больных, Николай Мочалин привёл городскую инфекционную больницу №1 и больницу №12.

«В первой инфекционной больнице нет централизованного кислородного обеспечения для лечебных корпусов, нет компьютерного томографа и элементарного подъемника. Медперсонал таскает больных на себе. Пациенты лежат в узких коридорах, а боксы для больных не соответствуют даже тюремным нормам. В 12-й больнице вообще нет томографа, но есть рентген-аппарат, и проблема в том, в каких условиях делают этот рентген. Больной садится, перед собой держит подстилку, его крутят туда-сюда сидя – всё, съемка окончена. Вот так определяют поражение легких», – рассказал депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин.

Он добавил, что всё это он видел своими глазами. Более того, в первой больнице отсутствует элементарный человеческий комфорт, и мебель с вещами выздоровевшие пациенты покупают на свои деньги в качестве благодарности за лечение.

Подытожив замечание, Николай Мочалин предложил пересмотреть расходы на некоторые мероприятия, проводимые в регионе, и создать рабочую группу по оптимизации расходов бюджета, так как сегодня, по словам депутата, важнейший приоритет – это здоровье граждан.

О том, как лечат от коронавируса в новосибирских больницах, ранее рассказывал маркетолог Максим Махеров. О своем опыте лечения от ковида на дому в авторской колонке поделилась корреспондент «Континента Сибирь» Марина Цурмаст.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ