Жители ЖК «Академия» направили в мэрию Новосибирска письмо с требованием построить выезд на улицу Кирова

Скандальная история, связанная со строительством дороги от улицы Ипподромской до улицы Кирова, обретает новые подробности: теперь к мэрии города Новосибирска обратились собственники жилья в ЖК «Академия».

Ранее «Континент Сибирь» сообщал подробности конфликта, возникшего на фоне несогласия жителей ЖК «Флотилия» (застройщик — ГК «Дом-Строй») и ЖК «Сибревком» (застройщик — «Техстрой») со строительством дороги, которая пройдет рядом с их жилыми комплексами. 5 июля на совещании в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска стало известно, что ООО «Академия» были выданы новые технические условия, исключающие строительство участка дороги от улицы Кирова до улицы Ипподромской. С этим не согласились собственники жилья в ЖК «Академия» и направили письмо в мэрию с требованием построить выезд на улицу Кирова от улицы Ипподромской.

Письмо к мэрии с просьбой разрешить выезд на улицу Кирова подписали 156 жителей «Академии». Собственники квартир в ЖК «Академия» также создали петицию в поддержку строительства выезда, которую на момент публикации материала уже подписали 112 человек. Письмо в мэрию направил и председатель совета ЖК «Эльбрус», представляющий интересы 500 собственников, проживающих в жилом комплексе.

Со стороны собственников жилья в ЖК «Сибревком» в адрес мэрии города, совета депутатов Новосибирска, прокуратуры Новосибирской области и президента РФ было направлено коллективное письмо с просьбой запретить строительство дороги от улицы Ипподромской до улицы Кирова со 140 подписями (по данным инициативной группы собственников квартир ЖК «Сибревком»). Жители ЖК «Флотилия» также направляли несколько аналогичных обращений, каждое из которых, по словам представителя собственников квартир жилого комплекса, собрало более 200 подписей. Обращения в другие органы, как отмечает представитель собственников квартир, были также отправлены в электронном виде от лица инициативной группы жильцов «Флотилии» и «Сибревкома».

«Разговор о письме от собственников ЖК «Академия» к мэрии шёл давно. По вопросу строительства дороги было проведено несколько совещаний, крайнее состоялось 5 июля, когда нам, собственникам жилья «Академии», дали понять, что выезда на Кирова, скорее всего, не будет. Мы недовольны действиями мэрии Новосибирска, в частности – действиями департамента строительства и архитектуры, потому что сначала они выдают разрешение на строительство дороги, а потом это разрешение забирают. Притом забирают они это решение только потому, что несколько человек из ЖК «Флотилия» организовали, на наш взгляд, несанкционированный митинг», – рассказала «Континенту Сибирь» представитель инициативной группы жителей ЖК «Академия» Юлия Горохова.

Собственники жилья в ЖК «Академия» настаивают на строительстве выезда на улицу Кирова, так как его отсутствие усложнит доступ к детской и взрослой поликлиникам, которые находятся на соседних от улицы Кирова улицах. Также жители просят обратить внимание на то, что с вводом в эксплуатацию четвертого моста жителям «Академии» придется ездить на улицу Кирова в центр города через улицу Военную и большие пробки на улице Бориса Богаткова.

«Да, мы, как и жители «Флотилии» и «Сибревкома» против межквартального проезда, но мы понимаем, что он будет в любом случае. Но в вопросе выезда на Кирова мы жильцов «Флотилии» и «Сибревкома» не поддерживаем. Он не нужен им, но у остальных людей иная позиция, – добавила представитель инициативной группы жителей ЖК «Академия». – В нашем письме и петиции основной акцент сделан на том, что власть не должна менять свои принятые решения. Специалисты, перед которыми стояла задача спроектировать и построить эту дорогу, уже проделали немалую работу, застройщик ЖК «Академия» вложил средства в этот проект, а потом разрешение на строительство вдруг отобрали. Неправильно, что городу предлагают сделать дорогу, уменьшить количество пробок, но интересы отдельных людей становятся выше интересов большинства новосибирцев».

Напомним, очередное совещание по вопросу возведения дороги должно было состояться в мэрии Новосибирска 7 июля, однако встреча была отложена, и итоговое решение о строительстве дороги мэрией Новосибирска ещё не было принято.

«Континент Сибирь» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ