Путин поручил проверить ремонт дорог в Красноярском крае после «прямой линии»

Президент России Владимир Путин попросил губернатора Красноярского края Александра Усса отчитаться о качестве ремонта дорог, а также окончательно устранить подтопления под Лесосибирском – на ЧП главе государства пожаловались жители региона.

Распоряжение устранить скопление воды на дороге в посёлке Бобровое в Лесосибирске Красноярского края появилось на сайте Кремля в списке поручений по итогам «прямой линии» с президентом России, прошедшей 30 июня. Предоставить отчёт об устранении ЧП Путин попросил губернатора до 1 сентября.

Напомним, во время «прямой линии» к президенту обратилась жительница Красноярского края Наталья Прокопьева. Она рассказала, что в посёлке подтапливает дорогу, при этом вода стремительно прибывает.

5 июля краевые власти отчитались о ликвидации последствий ЧП. По данным пресс-службы администрации региона, вода с аварийного участка убрана, а проезд для автотранспорта восстановлен, предотвращение дальнейших подтоплений продолжается. Как считают в минтрансе Красноярского края, причиной инцидента стали ошибки подрядчика, выполнявшего ремонт на этом участке в прошлом году.

Кроме того, Владимир Путин рекомендовал правительству Красноярского края провести мониторинг качества ремонтных работ на дорогах региона, доложить о результатах также необходимо до осени. Стоит отметить, что буквально накануне «прямой линии» край получил из федерального бюджета на соответствующие цели 400 млн руб. Комментируя денежное поступление, губернатор Александр Усс отметил, что дороги Красноярского края, по его мнению, — одни из лучших в России.

В мае уже состоялась личная встреча губернатора Красноярского края с президентом России. По предположениям аналитиков, ожидаемая по её итогам отставка Александра Усса была перенесена до сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ