Имя депутата горсовета Дмитрия Прибаловца хотят присвоить скверу в Новосибирске

Именем депутата горсовета Новосибирска Дмитрия Прибаловца предложено назвать сквер за «Центром хоккейного мастерства «Космос».

Мэрия Новосибирска ответила на обращение участников инициативной группы о присвоении скверу названия в честь депутата горсовета Дмитрия Прибаловца. Документ участники инициативной группы «Защитим Богданку!» получили 7 июля с подписью заместителя мэра Новосибирска, начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой. Документ опубликован в группе ВКонтакте. В письме сообщается, что месту на пересечении улиц Бардина и Александра Невского в Калининском районе Новосибирска может быть присвоено название «Сквер имени Дмитрия Валерьевича Прибаловца».

«Ваше предложение будет рассмотрено на заседании комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, наименований элементам планировочной структуры, в границах города Новосибирска, при рассмотрении вопросов присвоения наименований скверам в Калининском районе. О дате и времени проведения заседания Вам будет сообщено дополнительно», — указывается в письме.

Напомним, участники группы «Защитим Богданку!» обратились к заместителю мэра Новосибирска Анне Терешковой с предложением назвать одну из улиц или сквер в Калининском районе именем депутата Дмитрия Прибаловца в январе 2021 года. Они также объявили сбор подписей, который завершился 25 января. Авторы обращения отмечают, что Дмитрий Прибаловец оказал значительное влияние на архитектурное и культурное развития Калининского района.

В участием депутата удалось реставрировать здание бывшего кинотеатра «Космос», восстановить на новом месте утраченную ранее скульптурную композицию работы Геннадия Арбатского «Яйцо и Гнездышко» и другое.

Дмитрий Прибаловец скончался 25 февраля 2019 года. Он родился в 1971 году в Новосибирске. Начинал работать комплектовщиком на заводе «Электрон», позднее став инженером, старшим инженером, заместителем начальника УПТК ООО «Электрон». В 1999 году он занял должность помощника генерального директора ООО Производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон». С 2008 года – директор ООО «ЭлектронСтройИнвест».

В 2009 году решением Совета директоров оборонных предприятий Калининского района Дмитрий Прибаловец был назначен председателем исполнительного комитета совета директоров оборонных предприятий Калининского района. Избирался в горсовет в 2010 и 2015 годах. Входил в состав депутатского объединения «Единая Россия», работал в комиссии по городскому хозяйству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ