Новосибирская сеть «Дядя Дёнер» получила иск от Сбербанка по статье о несостоятельности

Сбербанк обратился в арбитражный суд с иском в отношении новосибирской сети «Дядя Дёнер» об обращении взыскания на заложенное имущество в рамках ст. 50 ФЗ «О несостоятельности». Сумма исковых требований пока не сообщается. Дело назначено к рассмотрению на 16 августа. 

Как ранее отмечал в ходе прямого эфира генеральный директор сети Антон Лыков, Сбербанк является одним из крупных кредиторов «Дяди Дёнера». Он также отмечал, что «Дядя Дёнер» находится в диалоге с финансовой организацией. Компания обслуживает текущий кредитный договор, но при этом еще и выступает поручителем по кредитной линии компании Ahotels бывшего совладельца сети «Дядя Дёнер» Антона Горестова. Как отмечал Антон Лыков, обязательства, которые могут быть предъявлены Сбербанком компании, составляют порядка 20 млн рублей.

«Нам нужно выделить резерв в операционном потоке для решения вопросов с задолженностью перед Сбербанком. Цель — невступление в процедуру банкротства. У нас есть перспектива договориться», — заверял инвесторов в конце мая Антон Лыков.

Напомним, что основанная в Новосибирске сеть стритфуда «Дядя Дёнер» в 2021 году дважды допустила дефолт по облигациям. Объем неисполненных обязательств по 1-й эмиссии составил 554 800 рублей, по второй — порядка 20 490 408 руб. О том, что делать держателям облигаций в этой ситуации, «Континент Сибирь» писал в материале по ссылке. 17 мая основатель и генеральный директор сети «Дядя Дёнер» Антон Лыков выступил с обращением к инвесторам. По его словам, причин невозможности исполнения обязательств перед инвесторами несколько, и оглашенная первоначально «на эмоциях» налоговая проверка – только одна из них. Среди других причин Антон Лыков назвал ситуацию с бизнес-проектами сооснователя компании Антона Горестова, а также общее положение дел на рынке.

В свою очередь представители владельцев облигаций по обоим выпускам компании «Дядя Дёнер» приняли решение о подаче исковых заявлений в суд с требованием взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций, купонный доход, неустойки, убытки и иные денежные суммы. Сумма исковых требований по первому выпуску — 60 690 408 руб., по второму выпуску — 50 554 800 руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ